Getränkekarte
Biere
• Honigmet - 2 Baras
• Apfelmet - 2,5 Baras
• Rosenmet - 3 Baras
• Ambacher Apfelbier - 2 Baras
• Steinbräuer Blondes - 2 Baras
• Steinbräuer Dunkles - 2 Baras
• Steinbräuer Starkbier - 3 Baras
• Zwergentod - 4 Baras
• Rosenbier - 3 Baras
Weine
• Ambacher Apfelwein - 3,5 Baras
• Sanguins Rotwein - 4 Baras
• Sanguins Weißwein - 4 Baras
• Weißer Rosenwein - 4,5 Baras
• Roter Rosenwein - 4,5 Baras
• Blauer Rosenwein - 4,5 Baras
• Sanguins Stern - 6 Baras
• Noxornischer Süßwein - 5 Baras
• Mondschatten - 7 Baras
• Asarischer Reiswein - 3 Baras
• Schillerwein - 3,5 Baras
Starke alkoholische Getränke
Vodka
• Kupferbart - 3,5 Baras
• Schwarzes Glück - 3,5 Baras
Whisky
• Steinhafener Whisky - 4,5 Baras
• Rabenfeder Whisky - 5 Baras
Rum
• Weißer Rum - 3 Baras
• Weißer Piraten Rum - 3,5 Baras
• Dunkler Piraten Rum - 4 Baras
Likör
• Eierlikör - 4 Baras
• Haselnusslikör - 4 Baras
• Schokoladenlikör - 4 Baras
• Kaffeelikör - 4,5 Baras
• Ambacher Kräuterlikör - 4,5 Baras
• Karamelllikör - 4 Baras
Schnaps
• Ambacher Apfelschnaps - 1,5 Baras
• Ambacher Birnenschnaps - 1,5 Baras
• Ambacher Apfel-Birnenschnaps - 2 Baras
• Ambacher Kräuterschnaps - 2 Baras
• Gold der Wüste/ Gewürzschnaps - 4,5 Baras
• Weißbrander - 4 Baras
• Urlewurzler - 4 Baras
• Gesang des Schattens - 4,5 Baras
Kalte Getränke
Säfte
• Ambacher Apfelsaft - 1 Baras
• Ambacher Birnensaft - 1 Baras
• Ambacher Tomatensaft - 1 Baras
• Ambacher Karottensaft - 1 Baras
• Traubensaft - 1,5 Baras
• Orangensaft - 1,5 Baras
• Kirschsaft - 1,5 Baras
Kalter Tee
Kalte Tees werden mit Eiswürfeln, Minze und Zitronenscheiben serviert.
• Grüner Tee - 2 Baras
• Weißer Tee mit Apfel - 2 Baras
• Waldbeeren Tee - 2,5 Baras
• Erdbeer Tee - 2 Baras
• Apfel Tee - 2 Baras
• Zitronen Tee - 2 Baras
Sonstiges
• Wasser - Umsonst
• Milch - 0,5 Baras
Warme Getränke
Tee
• Apfeltee - 1,5 Baras
• Brombeertee - 1,5 Baras
• Himbeertee - 1,5 Baras
• Waldbeertee - 1,5 Baras
• Pfefferminztee - 1,5 Baras
• Friedensglanztee - 1,5 Baras
• Rosenblütentee - 1,5 Baras
• Grüner Tee - 2 Baras
• Schwarzer Tee - 2 Baras
Kaffee
Sämtliche Kaffee werden mit Karamell, Sahne, Schokolade und Keksen angeboten. 0,5 Baras extra.
• Schwarzer Kaffee - 3 Baras
• Milchkaffee - 3,5 Baras
Sonstiges
• Heiße Schokolade - 2 Baras
• Warme Milch - 1 Baras
• Warme Milch mit Honig - 1,5 Baras
Preisliste 'zur aufgehenden Sonne'
-
- Beiträge: 4
- Discord: Dantekurok#8979
Preisliste 'zur aufgehenden Sonne'
Zuletzt geändert von Vergilante am 22 Feb 2021, 18:46, insgesamt 3-mal geändert.
-
- Beiträge: 4
- Discord: Dantekurok#8979
Re: Preisliste 'zur aufgehenden Sonne'
Speisekarte (Frühstück)
Frühstück
• Fisch-Frühstück - 9 Baras
Geräucherter Lachs, Gepökelter Rosenbarsch und Meerrettichcreme
• Schinken-Frühstück - 6 Baras
Steinschnabelschinken, Edelschimmelsalami und Käse
• Süßes-Frühstück - 6 Baras
Auswahl hausgemachter Marmelade und Haselnusscreme
Alle varianten werden zusammen mit einem gemischten Gebäckkörbchen und einer schale Butter serviert.
Brötchen und Brote
• Herrenbrot - 2 Baras
Dinkelbrot, Schinken, käse, mit milchsoße überbacken.
• Rahmfladen - 2 Baras
mit Schmand, Räucherspeck, Jungzwiebel.
• Brötchen mit Ei - 3 Baras
wahlweise mit spiegel- oder Rührei, Butter, Schinken, geschmolzener käse, karamellisierte Zwiebel.
• Riesenbrot - 3 Baras
große Brotscheibe, Butter, Steinschnabel-Schinken, luftgetrockneter- Rinderschinken, Dünn aufgeschnittener
Schweinebraten, Garnitur.
Süßes
• Süßkuchen - 1 Baras
fluffiger süßlicher Teig mit Zuckerglasur.
• Armer Ritter - 2 Baras
mit frischen Früchten, Schlagsahne, Puderzucker, gefüllt mit Apfel- Zimt Marmelade.
• Eierkuchen - 2 Baras
wahlweise mit Apfel-Zimt Marmelade, Haselnuss creme, Butter, Zimt und Zucker.
Eierspeisen
• Omlett - 3,5 Baras
Aus 3 Eiern, weicher Büffelkäse, Petersilie.
• Rührei - 2 Baras
Aus 3 Eiern, Zwiebel, Schinken, Kräuter.
• Schinken mit Ei - 2 Baras
3 Spiegeleier mit gebratenem Schinken und Kräuter.
Beilagen
• Brötchen, Brot - 0,5 Baras
• Butter - 0,5 Baras
• Marmelade, Honig - 0,5 Baras
• Aufgeschnittenes Gemüse - 0,5 Baras
• Obst - 0,5 Baras
Frühstück
• Fisch-Frühstück - 9 Baras
Geräucherter Lachs, Gepökelter Rosenbarsch und Meerrettichcreme
• Schinken-Frühstück - 6 Baras
Steinschnabelschinken, Edelschimmelsalami und Käse
• Süßes-Frühstück - 6 Baras
Auswahl hausgemachter Marmelade und Haselnusscreme
Alle varianten werden zusammen mit einem gemischten Gebäckkörbchen und einer schale Butter serviert.
Brötchen und Brote
• Herrenbrot - 2 Baras
Dinkelbrot, Schinken, käse, mit milchsoße überbacken.
• Rahmfladen - 2 Baras
mit Schmand, Räucherspeck, Jungzwiebel.
• Brötchen mit Ei - 3 Baras
wahlweise mit spiegel- oder Rührei, Butter, Schinken, geschmolzener käse, karamellisierte Zwiebel.
• Riesenbrot - 3 Baras
große Brotscheibe, Butter, Steinschnabel-Schinken, luftgetrockneter- Rinderschinken, Dünn aufgeschnittener
Schweinebraten, Garnitur.
Süßes
• Süßkuchen - 1 Baras
fluffiger süßlicher Teig mit Zuckerglasur.
• Armer Ritter - 2 Baras
mit frischen Früchten, Schlagsahne, Puderzucker, gefüllt mit Apfel- Zimt Marmelade.
• Eierkuchen - 2 Baras
wahlweise mit Apfel-Zimt Marmelade, Haselnuss creme, Butter, Zimt und Zucker.
Eierspeisen
• Omlett - 3,5 Baras
Aus 3 Eiern, weicher Büffelkäse, Petersilie.
• Rührei - 2 Baras
Aus 3 Eiern, Zwiebel, Schinken, Kräuter.
• Schinken mit Ei - 2 Baras
3 Spiegeleier mit gebratenem Schinken und Kräuter.
Beilagen
• Brötchen, Brot - 0,5 Baras
• Butter - 0,5 Baras
• Marmelade, Honig - 0,5 Baras
• Aufgeschnittenes Gemüse - 0,5 Baras
• Obst - 0,5 Baras
-
- Beiträge: 4
- Discord: Dantekurok#8979
Re: Preisliste 'zur aufgehenden Sonne'
Speisekarte (Hauptkarte)
Salate
• Morgenstern - 4 Baras
mit Eiern, kleinen Zwiebeln, Champions, Schafkäse, Salz, Essig und Öl.
• Steinschnabel Streifen Salat - 6 Baras
mit gebratenen Steinschnabel Streifen , Mayonnaise Tomaten Salatsoße.
• Schafskäse Salat - 4 Baras
3 verschiedene Schafskäse Sorten, Oliven, Zwiebel, Süß-Säuerliche Salatmarinade.
Suppen
• Klare Rindsuppe - 2 Baras
mit Markklößchen, Leberknödel, Nudeln.
• Cremesuppe - 3 Baras
Beim Personal erfragen für geröstete Brotstückchen.
• Fischsuppe - 3,5 Baras
mit Rosenbarsch- und Dornlingstückchen, nach Wahl auch scharf.
Fisch
• Rosenbarsch Gebacken - 8 Baras
Gemischter Salat
• Dornling Gebacken - 8 Baras
Gemischter Salat
• Rosenbarsch Gegrillt - 8 Baras
Gemüsenudeln
• Dornling Gegrillt - 8 Baras
Gemüsenudeln
Vegetarisch
• Spinat Auflauf - 4 Baras
mit Kartoffeln, Blattspinat, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, sauren Sahnesoße mit Käse überbacken
• Gemüse Leibchen - 4 Baras
mit Petersilien Kartoffeln und Salat
• Gemüsepfanne - 4 Baras
mit Nudeln, Brokkoli, Champions, Karotten und Tomaten
Steak
• 200 Gramm Filetsteak - 20 Baras
• 350 Gramm Filetsteak - 20 Baras
Beilagen zu den Steaks
• Grillgemüse, Speckbohnen - 1 Baras
• Kartoffelfinger, Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln - 1 Baras
• Soßen: Knoblauch, Süß-Scharf, Süß-Rauchig - 0,5 Baras
Braten
• Schweinsbraten - 8 Baras
mit Semmelknödel, Rotkraut, Bratensoße
• Gänsebraten - 14 Baras
mit Kartoffelknödel, Rotkraut, Bratensoße, in Rotwein glasierte Birne.
• Halbes Huhn - 10 Baras
mit Mehlklößchen, Grillgemüse.
Wild
• Hirschbraten - 14 Baras
mit Serviettenknödel, Maronen-Apfel, Rotkraut, glasierte Pfirsichhälfte, Preiselbeeren.
• Hasenbraten - 14 Baras
mit Kartoffelnockerl, gegrillte Karottenstreifen, glasierte Pfirsichhälfte, Preiselbeeren
• Wildragout vom Raupenschnüffler - 12 Baras
Im Kessel, Semmelknödel, Saisonale Pilze, glasierte Pfirsichhälfte, Preiselbeeren.
Nudelgerichte
• Fadennudeln - 4 Baras
mit Hackfleisch- Rotweinsoße, geriebener Hartkäse
• Bandnudeln mit Rindgulasch - 3 Baras
• Rundnudeln - 5 Baras
mit Heimischen Gemüse, Oliven und Schafkäse
Kleine Mahlzeiten
• Herrenbrot - 2 Baras
Dinkelbrot, Schinken, Käse, mit Milchsoße überbacken
• Kartoffelfinger - 2 Baras
Längliche frittierte Kartoffelstückchen mit würziger Tomatensoße oder Mayonnaise
• Zwiebelringe - 2 Baras
frittierte Zwiebelringe, wahlweise mit einer Kräuter-Joghurt oder würziger Tomatensoße
Nachspeisen
• Schokoladenkuchen - 2 Baras
mit Waldbeeren und Schlagsahne
• Lavaküchlein - 3 Baras
mit flüssigem Schokoladenkern, Fruchtspiegel, Früchte und Schlagsahne
• Geschichtete Creme im Glas - 3 Baras
Schoko, Vanille und Karamell mit Schokoladensoße, Schlagsahne
Beilagen
• Brot/Brötchen - 0,5 Baras
• Soßen - 0,5 Baras
• Reise, Nudeln, Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln - 0,5 Baras
• Gemischter Salat, Kartoffelsalat, Krautsalat, Gurkensalat, Karottensalat, Grüner Salat - 0,5 Baras
Salate
• Morgenstern - 4 Baras
mit Eiern, kleinen Zwiebeln, Champions, Schafkäse, Salz, Essig und Öl.
• Steinschnabel Streifen Salat - 6 Baras
mit gebratenen Steinschnabel Streifen , Mayonnaise Tomaten Salatsoße.
• Schafskäse Salat - 4 Baras
3 verschiedene Schafskäse Sorten, Oliven, Zwiebel, Süß-Säuerliche Salatmarinade.
Suppen
• Klare Rindsuppe - 2 Baras
mit Markklößchen, Leberknödel, Nudeln.
• Cremesuppe - 3 Baras
Beim Personal erfragen für geröstete Brotstückchen.
• Fischsuppe - 3,5 Baras
mit Rosenbarsch- und Dornlingstückchen, nach Wahl auch scharf.
Fisch
• Rosenbarsch Gebacken - 8 Baras
Gemischter Salat
• Dornling Gebacken - 8 Baras
Gemischter Salat
• Rosenbarsch Gegrillt - 8 Baras
Gemüsenudeln
• Dornling Gegrillt - 8 Baras
Gemüsenudeln
Vegetarisch
• Spinat Auflauf - 4 Baras
mit Kartoffeln, Blattspinat, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, sauren Sahnesoße mit Käse überbacken
• Gemüse Leibchen - 4 Baras
mit Petersilien Kartoffeln und Salat
• Gemüsepfanne - 4 Baras
mit Nudeln, Brokkoli, Champions, Karotten und Tomaten
Steak
• 200 Gramm Filetsteak - 20 Baras
• 350 Gramm Filetsteak - 20 Baras
Beilagen zu den Steaks
• Grillgemüse, Speckbohnen - 1 Baras
• Kartoffelfinger, Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln - 1 Baras
• Soßen: Knoblauch, Süß-Scharf, Süß-Rauchig - 0,5 Baras
Braten
• Schweinsbraten - 8 Baras
mit Semmelknödel, Rotkraut, Bratensoße
• Gänsebraten - 14 Baras
mit Kartoffelknödel, Rotkraut, Bratensoße, in Rotwein glasierte Birne.
• Halbes Huhn - 10 Baras
mit Mehlklößchen, Grillgemüse.
Wild
• Hirschbraten - 14 Baras
mit Serviettenknödel, Maronen-Apfel, Rotkraut, glasierte Pfirsichhälfte, Preiselbeeren.
• Hasenbraten - 14 Baras
mit Kartoffelnockerl, gegrillte Karottenstreifen, glasierte Pfirsichhälfte, Preiselbeeren
• Wildragout vom Raupenschnüffler - 12 Baras
Im Kessel, Semmelknödel, Saisonale Pilze, glasierte Pfirsichhälfte, Preiselbeeren.
Nudelgerichte
• Fadennudeln - 4 Baras
mit Hackfleisch- Rotweinsoße, geriebener Hartkäse
• Bandnudeln mit Rindgulasch - 3 Baras
• Rundnudeln - 5 Baras
mit Heimischen Gemüse, Oliven und Schafkäse
Kleine Mahlzeiten
• Herrenbrot - 2 Baras
Dinkelbrot, Schinken, Käse, mit Milchsoße überbacken
• Kartoffelfinger - 2 Baras
Längliche frittierte Kartoffelstückchen mit würziger Tomatensoße oder Mayonnaise
• Zwiebelringe - 2 Baras
frittierte Zwiebelringe, wahlweise mit einer Kräuter-Joghurt oder würziger Tomatensoße
Nachspeisen
• Schokoladenkuchen - 2 Baras
mit Waldbeeren und Schlagsahne
• Lavaküchlein - 3 Baras
mit flüssigem Schokoladenkern, Fruchtspiegel, Früchte und Schlagsahne
• Geschichtete Creme im Glas - 3 Baras
Schoko, Vanille und Karamell mit Schokoladensoße, Schlagsahne
Beilagen
• Brot/Brötchen - 0,5 Baras
• Soßen - 0,5 Baras
• Reise, Nudeln, Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln - 0,5 Baras
• Gemischter Salat, Kartoffelsalat, Krautsalat, Gurkensalat, Karottensalat, Grüner Salat - 0,5 Baras